企業動態

國機重裝研製天津忠旺2350拉矯清洗線穿帶成功

發布時間:2019-07-15 文章來源:國機重裝 閱讀次數:
 

  近日,由國機集團下屬企業國機重型裝備集團股份有限公司(以下簡稱“國機重裝”)中國重型院精整所為天津忠旺鋁業有限公司(簡稱天津忠旺)設計成套的2350mm拉矯清洗線一次性穿帶試車成功並投入試生產,填補了國內在寬幅麵高強度鋁合金帶卷精整領域的空白,打破了國外在此領域的長期壟斷,是中國重型院精整專業進軍有色行業的成功嚐試。 

  近年來,中國重型院與忠旺集團開展了全方位、深層次的交流合作,先後承接了天津忠旺、營口忠旺多項重點項目。2350mm清洗拉矯機組作為這些重點項目中的首條成套生產線,其能否成功投產對於後續項目的進展及中國重型院與忠旺集團的進一步合作意義重大。該機組應用於寬幅麵高強度鋁合金帶卷生產領域,具備鋁板矯直、切邊、清洗、重卷等多項功能,工藝複雜、技術難度大,特別是對中國重型院精整專業核心設備圓盤剪、飛剪、拉矯機等設備的設計提出了新的挑戰。 

  承接項目後,院領導高度重視,組織市場部、精整所和電氣事業部骨幹力量通力合作,全力以赴為用戶提供高品質裝備。項目組一方麵深入了解用戶工藝,明確用戶需求,結合已有資料、技術對比分析,進行針對性攻關。多次組織召開論證會,分析討論機組關鍵技術問題。另一方麵,為保證項目工期,項目組積極開拓思路,通過優化設計、調整發貨次序、分散施工等多種措施,保證項目按時有效完成。在時間緊、任務重、各施工單位交叉作業、各生產線同步安裝調試的現場條件下,項目組精心組織與安排,夜以繼日堅守崗位,相互配合克服困難。 

  此次2350mm拉矯清洗線穿帶及試生產的階段性成功,是中國重型院與忠旺集團深度合作的又一體現,為後續項目的順利投產提供了寶貴的經驗,為中國重型院板帶精整專業進軍有色行業奠定了堅實的基礎。 

附件: