企業動態

國機重裝研製福清6號機組主管道完成安裝

發布時間:2019-07-15 文章來源:國機重裝 閱讀次數:

  近日,由國機集團下屬企業國機重型裝備集團股份有限公司(以下簡稱“國機重裝”)二重裝備獨立自主開發的華龍一號福清6號機組ACP1000主管道15件產品、24條環焊縫在安裝現場由中核集團焊接團隊全部組對焊接完成,工期比福清5號機組縮短41天,創造了福清核電6臺機組最短施工記錄。 

  福清6號機組是華龍一號國內示範電站,其主管道由二重裝備承製。二重裝備於20188月完成產品製造並發運至安裝現場,是國內外製造企業承製的首批中核華龍一號鍛造主管道,具有完全自主知識產權。 

  福清6號機組主管道是二重裝備繼海陽1號機組、三門2號機組、巴基斯坦K3項目之後完成現場安裝的第4套三代核電鍛造主管道。產品製造質量高,完全滿足第三代核電鍛造主管道的技術要求,得到用戶的高度認可。二重裝備有關負責人表示,將以更優的質量、更短的製造工期助力我國三代核電騰飛。 

附件: