集團要聞

鄔小蕙到中國海航開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

發布時間:2019-07-15 文章來源:中國海航 閱讀次數:

  根據國機集團“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,710-12日,國機集團黨委常委、副總經理、總會計師鄔小蕙到國機集團下屬企業中國海洋航空集團有限公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研。 

  鄔小蕙聽取了中國海航關於生產經營、黨建工作、安全生產及主題教育等有關情況匯報,重點聽取了關於落實全麵從嚴治黨情況、落實國機集團重點任務情況、黨風廉政建設情況、企業改革發展與轉型升級的做法和經驗,並就生產經營與改革發展遇到的問題和困難、發展思路進行了座談交流。 

  鄔小蕙還對中國海航所屬上海海虹實業(集團)有限公司及其下屬城市客運事業部、蘇州工業園區天龍製藥有限公司、上海海虹集團巢湖今辰藥業有限公司等企業進行了調研。在上海海虹集團巢湖今辰藥業有限公司黨員群眾座談會上,鄔小蕙重點了解基層黨建工作的做法和經驗、“三會一課”情況、黨員學習教育情況、黨建與經營業務相融合情況,反映強烈的熱點難點問題和對國機集團的意見建議。 

  鄔小蕙對中國海航及所屬上海海虹部分企業上半年黨建工作、開展主題教育、巡視整改等工作情況給予了肯定。她表示,此次調研主要是貫徹落實 “不忘初心、牢記使命”主題教育安排部署,到下屬企業開展調查研究,目的是查找問題、了解民意、掌握實情,為國機集團開展好主題教育打下堅實基礎。 

  鄔小蕙對中國海航主題教育及相關企業下一部改革發展提出幾點要求。一是進一步強化戰略引領,做好戰略規劃與調整。二是牢記初心與使命,認真總結過往,重點圍繞國機集團改革發展部署,站在未來發展的角度查問題、抓工作。三是要樹立低成本競爭意識,盤活內部資產,推動資源與品牌整合,建立綜合成本優勢,集中力量實現企業高質量發展。四是要加快人才培養與高端人才引進,探索及時獎勵手段,完善長效與中長期激勵機製。五是明確企業定位,真正做到企業、員工、社會利益的最大化,為社會民生工程做出更大的貢獻。 

  集團金融投資事業部、資產財務部相關負責人參加調研。

 
 

附件: